Гороскоп на 2016 год: 2016 год Обезьяны, гороскоп на 2016 год по знакам Зодиака.  

Год Обезьяны 2016 в восточной астрологии

Основные тенденции 2016 года Обезьяны
Влияние года Обезьяны на общую ситуацию в жизни людей

2016 год Обезьяны
Периоды правления Обезьяны – это время, когда реализуются самые невероятные планы и воплощаются в жизнь самые неисполнимые мечты. Не все, конечно. Но расторопная Обезьяна будет подталкивать дерзнувшего на смелый поступок пробовать до тех пор, пока он не исчерпает все попытки и не испробует все прямые и обходные пути. Реальные замыслы при таком раскладе гарантировано осуществляются. Что касается откровенных авантюр, то и здесь возникнут ситуации, при грамотном использовании которых успех более чем вероятен. В год Обезьяны приветствуются изобретательность и предприимчивость. Это время, когда «домашние заготовки» пасуют перед блестящей импровизацией. Политики, дипломаты, предприниматели и финансовые воротилы будут вести крупную игру друг с другом, отчаянно блефуя и передёргивая карты. Это будет весьма любопытное время, когда правит азарт. Любой желающий, даже если он новичок, получит возможность попробовать свои силы, и если ему удастся поймать кураж, запросто сможет обставить опытного игрока. Самое забавное, что никто никому не станет мстить или строить козни по результатам игры. Партия завершилась, все разбежались, чтобы тут же собраться за другим столом и постараться взять реванш. Обезьяна любит деньги, но легко относится к проигрышу, поскольку получает неизъяснимое удовольствие от самого процесса игры.

Основная тенденция года Обезьяны заключается в том, чтобы устроить свои дела максимально выгодным образом за счёт партнёра или конкурента. Обман и предательство в этом году не считаются страшным грехом в том случае, если привели к победе. Трудно будет кому-нибудь доверять и полностью на кого-то полагаться, поскольку не будет никакой уверенности, что за вашей спиной не плетутся интриги. В такой ситуации правая рука не знает, что делает левая. Одно можно сказать наверняка: в год Обезьяны перемены происходят настолько динамично, что всегда приводят к мощному рывку в сторону прогресса. Это как наблюдать за кучкой муравьёв, которые тянут здоровенную гусеницу. Их движения не просто не слаженны, они хаотичны. Зачастую муравьи тянут груз в противоположные стороны и даже назад, но в итоге он всё равно достигает муравейника. В год Обезьяны по большому счёту выигрывают все: и те, кому повезёт сорвать крупный куш, и те, кому не повезёт, и даже те, кто предпочёл остаться всего лишь зрителем. Общая обстановка после деловой, политической, социальной активности изменится настолько, что состоится переход на новый уровень. Возможно, поменяются условия и даже правила игры, изменятся ставки и состав игроков. Одним словом, состоится фоновый рост во всех отраслях, что в той или иной степени принесёт выгоду всем игрокам на существующем поле.

В начале года Обезьяны вероятны события, которые создадут благоприятную обстановку для быстрого и качественного продвижения. Очень многим захочется рискнуть. Количество игроков увеличится, повышая вариативность результатов. Однако следует иметь в виду, что лидерами окажутся только те, кто умеет видеть всю обстановку игры целиком, быстро думать и принимать мгновенные нестандартные решения. Этим людям гарантирована баснословная прибыль. А вот нерешительные и несообразительные участники процесса выступят в роли баранов, которых остригут ещё до того, как они догадаются, что звуки, которые до них доносятся – это лязг ножниц. Обезьяна никогда не делегирует своих полномочий, никому не разрешает рулить вместо себя, но зато и не требует никакой платы за участие в её предприятии. Другими словами, раз отважился вступить в игру, то гарантий тебе никаких не будет и ограничительных условий тоже. Успех зависит от тебя самого. Если возникнут предпосылки спада в экономике или признаки наступления кризиса в других областях человеческой деятельности, Обезьяна быстренько ликвидирует обстоятельства, которые повлияли на возникновение данной ситуации. То есть год Обезьяны – это период без тормозов. Бизнес и политические кампании станут развиваться стремительно, давая устойчивый рост. Забавно, но самые лучшие эксперты в той или иной области будут постоянно заходить в тупик, поскольку их прогнозы перестанут сбываться или будут-таки реализовываться, но совершенно не так, как они предсказывали. Год Обезьяны – весёлое время, динамичное, интересное даже для наблюдателей, что уж тогда говорить об активных участниках процесса.

Любопытно, что Соединённые Штаты как страна возникли как раз в год Огненной Обезьяны. Напомним, что декларация независимости была принята в 1776 году. Быть может, это обстоятельство и стало причиной того стремительного развития, которое буквально за пару веков позволило стране занять лидирующее место в мире.

Следует сказать, что в год Обезьяны появится много новых и нетрадиционных способов добиться желаемого, в то время как старые и проверенные перестанут работать. Девиз этого периода: «Не спеши говорить нет!» В самом деле, карабкаться на скалу при отсутствии страховки совсем не обязательно, можно спуститься на неё с вертолёта.

По восточной традиции Обезьяна управляет:
временем суток в промежутке между 15-м и 17-м часами;
сторонами света запад и юго-запад;
временем года лето при доминирующем месяце август.

При соотнесении реалий восточной и западной астрологических школ Обезьяна соответствует знаку зодиака Лев.

Собственный элемент Обезьяны – металл.

Базис Обезьяны – позитив.

В разные годы Обезьяна приобретала влияние дополнительного элемента в соответствии с шестидесятилетним циклом восточного календаря.
В 1908-1909 годах (со 2 февраля по 21 января) это был элемент земля.
В 1920-1921 (с 20 февраля по 7 февраля) – металл.
В 1932 -1933 (с 6 февраля по 25 января) – вода.
В 1944-1945 (с 25 января по 12 февраля) – дерево.
В 1956-1957 (с 12 февраля по 30 января) – огонь.
В 1968-1969 (с 30 января по 16 февраля) – земля.
В 1980-1981 (с 16 февраля по 4 февраля) – металл.
В 1992-1993 (с 4 февраля по 22 января) – вода.
В 2004-2005 (с 22 января по 8 февраля) – дерево.
В 2016-2017 (с 8 февраля по 22 января) – огонь.

2016 год Обезьяны (тенденции года) - восточный гороскоп на 2016 год »»


Другие гороскопы 2016:
  >> Год Обезьяны 2016 (о рождённых в год Обезьяны)
  >> Гороскоп на 2016 год по знакам Зодиака (зодиакальный гороскоп)
  >> Гороскоп 2016 (любовный гороскоп на 2016 год)
  >> Все гороскопы на 2016 год



НОВОГОДНИЙ персональный ГОРОСКОП на 2016 год !


Дата рождения:
Ваш пол:Муж Жен 


Каким для нас будет год Обезьяны 2016? Главные направления развития в год Обезьяны.
2003 - 2017 © Гороскоп, гадания, прикольные открытки и поздравления.