Гороскоп на 2012 год: 2012 год Дракона, гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака.  

Год Дракона 2012

2012 - год Чёрного Дракона.
О родившихся в год Дракона.

Подробно о тех, кто появился на свет в год Дракона, и отдельно – о рождённых в год Чёрного Дракона.

Из ныне живущих в год Дракона родились те, кому в 2012 году исполнится 96, 84, 72, 60, 48, 36, 24 и 12 лет, а свой 60-летний юбилей отметят как раз те, кто появился на свет в год Черного Дракона.

Рождённые в год Дракона, обладают высокой физической жизнеспособностью и невероятной силой духа. Со стороны их жизнь выглядит как приключенческий фильм, выполненный в цвете на самой качественной плёнке. Эти люди чрезвычайно горды и независимы, иногда настолько, что сознательно ломают свою жизнь из желания настоять на своём. Их идеи всегда оригинальны и плодотворны, хотя и переходят границы здравого смысла в своей фантастической смелости. Драконы с трудом заводят друзей, но уж тогда доверяют им безгранично. Лицемерить они просто не умеют, двуличие противно самой их природе. Драконы восхитительно благородны по натуре. Ещё будучи детьми они вырабатывают для себя высокие моральные принципы и неукоснительно следуют им. Драконы категоричны и бескомпромиссны, склонны требовать совершенного поведения не только от себя самих, но от всех и каждого. Они невыносимы, любить их невозможно, понять сложно, и, тем не менее, их обожают.

В древнем Китае титул Дракона носили императоры. Традиционно этот знак олицетворяет собой власть во всех её проявлениях. Как уже было сказано, люди, рождённые под знаком Дракона, сильны физически и духовно. Если младший ребёнок в семье появился на свет Драконом, он, невзирая на возраст, станет стремиться брать на себя самые сложные и тяжёлые задачи. Ну, а если старший ребёнок рождён под этим благородным знаком, он всю жизнь станет опекать своих младших братьев и сестёр, помогая им занять достойное место в жизни.

Люди, рождённые в год Дракона, очень активны. Постоянное чувство неудовлетворённости подталкивает их к действию, которому они предаются фанатично и страстно. От природы в них заложен мощный потенциал самореализации, который Драконы воплощают с неослабевающей отвагой и напором. При этом они всегда немного театральны и всегда на виду, даже если не стремятся к этому. Чаще всего Драконы вполне успешны. Но некоторые, поддавшись гордыне и тщеславию, сами разрушают свою жизнь, многого добившись и разом всё потеряв. Только научившись управлять своими страстями, Драконы становятся поистине великими.

Драконы не выносят лести и лицемерия, иногда до такой степени, что обычное хорошее отношение и даже любовь способны принять за их проявления. Когда такое случается, Драконы становятся очень неприятными в своей отталкивающей грубости и пренебрежении.

В гневе Дракон ужасен, но контролировать свои эмоции он умеет. Рассердившись, он будет упрямо гнуть свою линию, отвергая любые предлагаемые ему компромиссы. Но он отходчив. Незначительные проступки Дракон охотно простит и даже снизойдёт до того, чтобы признать и свои ошибки тоже. Вот только увлечённый грандиозными свершениями он, как правило, забывает принести извинения, а когда спохватывается, обиды оказываются давным-давно забытыми обеими сторонами. Несмотря на свою вспыльчивость и независимость, Дракон чрезвычайно почтителен со старшими и даже в своём несогласии умеет проявлять уважение к возрасту. Семьёй Дракон дорожит. Если же жизненные обстоятельства разводят его с близкими людьми, в сложных ситуациях Дракон обязательно придёт на помощь, забыв о разногласиях и проявляя зачастую бескорыстие и невиданное великодушие.

Бороться с Драконами очень трудно. Они выигрывают битвы с помощью своей силы и разума, не прибегая к интригам и обману. Ловкачей и хитрецов они презирают. У рождённых в год Дракона, есть только одно слабое место. Это – их гордость и самонадеянность. Вступая в противоборство, Драконы целиком полагаются на себя и свои представления о противнике, даже мысли не допуская, что их умозаключения могут оказаться неверными. Из-за своей доверчивости Драконы редко замечают вовремя опасность или заговор против них, а потому никогда не успевают подготовиться. Они слишком горды, чтобы обратиться к кому-то за помощью или советом, и никогда не отказываются от схватки, даже если видят, что противник сильнее. Слову Дракона можно доверять. Люди, рождённые под этим знаком, никогда не укрывают информацию и патологически ненавидят ложь.

Если у Дракона есть в жизни ясная цель, остановить его её осуществление нет никакой возможности. Дракон будет отвлекаться на более злободневные дела, ошибаться, начинать сначала, но от заветной мечты не откажется никогда. И только в одном случае упорная активность Дракона может приостановиться, если цель перестанет быть для него желанной, да и то ненадолго. Главное топливо для бушующей энергии Дракона – его честолюбие. Отнимите у Дракона цель, он найдёт новую.

Женщины, появившиеся на свет в год Дракона, как правило, становятся первыми леди. Впрочем, совсем не обязательно при этом присутствие рядом сильного мужчины, для которого она могла бы стать достойной помощницей. Такая женщина составит конкуренцию любому представителю сильного пола. Яркая, независимая, она не потерпит дискриминации по признаку пола, вступит в борьбу и победит. Нельзя недооценивать женщин, рождённых в год Дракона. Они добиваются успеха даже в тех профессиях, которые считаются исключительно мужскими. А на своём поле им нет равных. Будучи обиженной, такая женщина станет действовать упорно и целеустремлённо до тех пор, пока не накажет обидчика.

Женщины-Драконы не любят традиционно женских способов одеваться. Более всего в одежде они ценят удобство. Они не станут носить высоких каблуков, если такая обувь будет ограничивать свободу и стремительность движения. А вот военную и прочую форму они любят, чаще по причине её высокой функциональности, и выглядят в ней превосходно.

Женщины-Драконы облечены чувством собственного достоинства, но при этом весьма демократичны. Панибратства они не терпят, любят, когда к ним относятся как к равным. Впрочем, такое право предоставляют только тем, кого сами признают достойными партнёрами. По большому счёту, Драконы хотят немногого. Они счастливы, когда попадают в общество, где отношения основаны на взаимном уважении.

На самом деле при своей мощи и великолепном наборе положительных черт Драконы несовершенны и обладают несколькими неизменными качествами, вызывающими раздражение окружающих. Но при этом всё искупается врождённым благородством и великодушием рождённых под этим знаком. Они никогда никому не завидуют, а потому не совершают мелких пакостей и не участвуют в интригах.

Драконам нравится помогать людям. Если кто-то попал в затруднительное положение, он может обращаться к ним без опасения нарваться на отказ. Драконы – открытые люди. Восстанавливают силы обычно путём созерцания природных ландшафтов. Любят путешествовать и превосходно описывают всё, что увидели. Любят физические нагрузки, из них получаются выдающиеся спортсмены.

Если маленький Дракон появился на свет в грозу или бурю, вся его жизнь будет полна борьбы, неожиданностей и преодолений. Китайцы приметили, что в спокойное время года рождаются, наоборот, баловни судьбы. Такие Драконы ни в чём не будут знать затруднений. Их не коснутся даже внутренние бури. Они проживут свою жизнь в мире с собой и с окружающим мирозданием.

В брак Драконы вступают в нежном возрасте или вообще не связывают себя узами брака. Одиночество не тяготит людей, рождённых под этим знаком. Семью им с успехом заменяют работа, в которую они погружаются с головой, и многочисленные друзья. Драконы могут быть очень гостеприимными и хлебосольными. Люди ценят их дружбу и всегда бывают готовы разделить их уединение.

Драконы щедры в любом положении, являясь ли владельцами несметных сокровищ или пребывая в стеснённых обстоятельствах. Из гордости никогда не признаются, если испытывают финансовые затруднения. Впрочем, такое с ними случается редко, потому что работают они много и плодотворно. Именно поэтому цену деньгам знают и никогда попусту не транжирят заработанное.

Оказавшись в затруднительном положении, Драконы принимаются действовать. Не отвлекаясь на долгие размышления, чаще всего выбирают кратчайший путь к осуществлению цели. Драконы приходят во взрослый мир уже с готовыми идеалами и очень редко, почти никогда, не изменяют им. Из принципиальных соображений они даже могут пойти на большие жертвы. Давать им советы, касающиеся того, как уменьшить трудности, бесполезно. Во-первых, Драконы ни за что не изменят своим идеалам даже из-за небольшого компромисса. А во-вторых, они дьявольски упрямы. Но и будучи раздражёнными и обременёнными многими проблемами они остаются достойными доверия. Драконы никогда не обманывают возложенных на них надежд. Рано или поздно выходят победителями из любой схватки.

Общаться с Драконами трудно. Они не умеют хранить секретов, ни своих, ни чужих. Рождённые под этим благородным знаком открыты и непосредственны, говорят то, о чём думают, или не высказываются вовсе, что тоже моментально характеризует их негативную позицию. Но даже если Драконы решили молчать, вытянуть из них информацию легко. Достаточно разозлить их, и в запале они запросто выложат то, что решили похоронить в себе.

Не любить Дракона невозможно. Он не только обаятелен и благороден, он честен по отношению к объекту своей любви. Даже ради утешения, такой человек не станет лгать. А уж если говорит, что любит, можно быть уверенным, что слова эти искренни и идут от сердца. Привязанность Драконов всегда глубокая и настоящая.

В гневе Дракон страшен. Это надо иметь в виду, если вы решили признаться в каком-то проступке. Измен не прощает вовсе. Даже самое мелкое и незначительное предательство может привести к краху многолетней дружбы и крепкой семьи. Сам же Дракон их безжалостно разрушит и даже не станет сожалеть об этом.

Драконы – прирождённые лидеры. Там, где они появляются, всё внимание тут же оказывается прикованным к ним. Драконам доверяют, их точка зрения оказывается руководством к действию. Любой самый инертный коллектив они могут оплодотворить идеей и поднять на борьбу за её скорейшее осуществление. При этом самих Драконов ни призывать к активности, ни подгонять не требуется. Иногда про Драконов говорят, что они бегут впереди паровоза. Драконы доверчивы, и управлять ими, в общем-то, легко. Но важно помнить, что и в ответ Дракон требует доверительного отношения. Уличив кого-то во лжи, он может расторгнуть любой самый выгодный договор. Предварительно дознается до правды и накажет за подлость. Драконы – хорошие следователи, умеют выбрать направление главного удара и побеждают обычно с первой попытки.


О родившихся в год чёрного Дракона (1892, 1952, 2012)

Драконов, родившихся в годы, когда правит стихия Воды, в том числе и в 2012 году, называют Чёрными Драконами, пожалуй, это самые покладистые из своих собратьев. С большим пиететом они относятся к росту и мирной экспансии во всех жизненных сферах. Ради общего блага такие Драконы могут пожертвовать своими интересами. Они прислушиваются к чужому мнению и могут быстрее признать свои ошибки, если таковые будут иметь место. Легко переходят в режим ожидания, но с удовольствием выставляют на посмешище всех, кто не оправдал их надежд. Несмотря на то, что их действия не настолько стремительны, как у других Драконов, они всегда выбирают самое оптимальное и верное направление и при этом остаются скромными. Вот только если кому-то придёт в голову сместить их с руководящих позиций, этот человек горько о том пожалеет. При всей своей демократичности делиться властью не любят даже спокойные Чёрные Драконы.

Чёрные Драконы склонны относиться к жизни философски. Неудачи они принимают без лишних трагедий. Весьма толерантны. Никогда не станут наказывать за несогласие с их точкой зрения, причём даже в том случае, если взгляды соратника прямо противоположны их собственным.

Чёрные Драконы мудры. Они всегда безошибочно выбирают наиболее эффективные способы для осуществления своих замыслов. Неторопливы, но изобретательны. Быстрота их свершений обеспечивается оптимизацией процессов. Более всего Чёрные Драконы успешны на менеджерских позициях, поскольку владеют информацией и навыками руководящей работы. Проще говоря, умело находят точку приложения сил и не расходуют лишней энергии.

Главный недостаток Чёрных Драконов состоит в том, что они стремятся делать сразу несколько дел и иногда забегают вперёд, оставляя за спиной такие недоделки, которые способны затормозить и даже разрушить созидательные процессы. Впрочем, Чёрные Драконы знают об этом своём слабом месте и обычно очень долго выбирают направление деятельности среди равных возможностей. Но уж если они начали работать, их не остановить.

год Овцы 2015 »»

год Дракона 2012 - фен-шуй гороскоп на 2012 год »»


Другие гороскопы на год:
  >> Все гороскопы на 2017 год
  >> Гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака (зодиакальный гороскоп)
  >> 2012 год Дракона (тенденции года Дракона)
  >> Гороскоп 2012 (любовный гороскоп на 2012 год)



НОВОГОДНИЙ персональный ГОРОСКОП на 2012 год !


Ваше имя:
Дата рождения:
Ваш пол:Муж Жен 


Характеристика рождённых в год Дракона по восточному календарю.
2003 - 2017 © Гороскоп, гадания, прикольные открытки и поздравления.
>