Каталог диет / Диеты по группе крови

Диеты для групп крови

Всего 4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV)
Наши предки появились около 100 000 лет назад, и занимались в основном охотой употребляя в пищу исключительно животные белки и имели только первую группу крови.
Около 20 тысяч лет назад люди стали заниматься земледелием, и соответственно изменилось питание человека, в его рационе появилась растительная пища. Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови.
Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась относительно недавно, около 1500 тысяч лет назад, в результате смешения второй и третей группы крови.
Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, и утверждает, что человеку для питания необходимы продукты в зависимости от его группы крови.
Любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

Диета для 2 группы крови


Тип А (II группа) - "Земледелец".
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны:
хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны:
нежный (чувствительный) пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска:
сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет I типа.

Диетические рекомендации.
Диета - полное вегетарианство:
овощи, молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты, замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог), крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), ананасы, рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты), сахар - умеренно.

Напитки.
Рекомендовано:
кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать:
апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Программа контроля веса.
Исключить:
мясо (немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.
Помогает:
растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои, овощи, ананасы.

Витамины и пищевые добавки:
Витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох, бромелайн, кварцетин.
Ограничить:
витамин А, лучше получать В-каротин из пищи.

Физические упражнения:
спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы.

Специальные рекомендации:
Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru