Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.
Диетический стол N15
-
Показания:
различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет.
-
Описание:
физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов.
-
Суточный рацион:
белки - 90-95 г;
жиры - 100 - 105 г;
углеводы - 400 г;
энергоценность - 2800 - 2900 ккал.
-
Рекомендуемые продукты:
используются практически любые продукты и блюда.
-
Исключаемые продукты:
жирные сорта мяса и птицы, тугоплавкие животные жиры, перец и горчица.
Каталог диет
|