Каталог диет / Лечебные диеты

Лечебная диета, диетический стол №14

Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

    Диетический стол N14


  • Показания:
    мочекаменная болезнь (фосфатурия).
  • Описание:
    физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов.
  • Суточный рацион:
    белки - 90 г;
    жиры - 100 г;
    углеводы - 400 г;
    энергоценность - 2800 ккал.
  • Рекомендуемые продукты:
    различные виды хлеба и мучных изделий;
    супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);
    мясо и рыба;
    любые крупы;
    зеленый горошек, тыква;
    грибы;
    кислые сорта яблок и ягод;
    сахар, мед, кондитерские изделия.
  • Исключаемые продукты:
    молочные, овощные, фруктовые супы;
    копчености, соленая рыба;
    молочные продукты;
    картофель, овощи и плоды, кроме названных выше, фруктовые, ягодные и овощные соки;
    мясные и кулинарные жиры.

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru