Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.
Диетический стол N14
-
Показания:
мочекаменная болезнь (фосфатурия).
-
Описание:
физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов.
-
Суточный рацион:
белки - 90 г;
жиры - 100 г;
углеводы - 400 г;
энергоценность - 2800 ккал.
-
Рекомендуемые продукты:
различные виды хлеба и мучных изделий;
супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);
мясо и рыба;
любые крупы;
зеленый горошек, тыква;
грибы;
кислые сорта яблок и ягод;
сахар, мед, кондитерские изделия.
-
Исключаемые продукты:
молочные, овощные, фруктовые супы;
копчености, соленая рыба;
молочные продукты;
картофель, овощи и плоды, кроме названных выше, фруктовые, ягодные и овощные соки;
мясные и кулинарные жиры.
Каталог диет
|