Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.
Диетический стол N11
-
Показания:
туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм.
-
Описание:
диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ.
-
Суточный рацион:
белки - 110-130 г (60% животные);
жиры - 100-120 г;
углеводы - 400-450 г;
энергоценность - 3000-3400 ккал.
-
Рекомендуемые продукты:
используются практически любые пищевые продукты и блюда за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного жиров, а также тортов и пирожных с большим количеством крема.
Каталог диет
|