Каталог диет / Лечебные диеты

Лечебная диета, диетический стол №9

Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

    Диетический стол N9


  • Показания:
    сахарный диабет средней и легкой тяжести.
  • Описание:
    диета с энергоценностью, умеренно сниженной за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей и применением сорбита и ксилита.
  • Суточный рацион:
    белки - 90-100 г;
    жиры - 75-80 г (30% растительные);
    углеводы - 300-350 г (полисахариды);
    энергоценность - 2300-2500 ккал.
  • Рекомендуемые продукты:
    ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия;
    любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны;
    нежирные сорта мяса, птицы и рыбы;
    молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры;
    крупы, гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая;
    бобовые, картофель и овощи;
    свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов.
  • Исключаемые продукты:
    изделия из сдобного теста;
    крепкие и жирные бульоны;
    нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, колбасы, соленая рыба;
    соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
    рис, манная крупа, макаронные изделия;
    соленые и маринованные овощи;
    виноград, изюм, сахар, варенье, конфеты, сладкие соки, лимонады на сахаре;
    мясные и кулинарные жиры.

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru