Лечебная диета, диетический стол №7а

Каталог диет / Лечебные диеты

Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

    Диетический стол N7а


  • Показания:
    при острых почечных заболеваниях (нефрит острый или его обострения).
  • Состав:
    преимущественно овощи в вареном, протертом виде, фрукты, особенно богатые солями калия (курага, урюк, изюм), крупяные и мучные блюда в умеренном количестве (гречневая каша с молоком), чай с молоком, бессолевой белый хлеб, сахар до 70 г, масло сливочное до 30 г;
    добавляют витамины С, К, группы В;
    питание дробное;
    жидкости до 600-800 мл;
    полностью исключается поваренная соль.
  • При развивающейся уремии суточное количество белков уменьшают до 20-25 г (в первую очередь следует сократить содержание растительных белков - бобовые, крупы, изделия из муки, как хлеб и др., поскольку по биологической ценности они уступают животным белкам и лишь перегружают организм вредными продуктами белкового обмена;
    назначают в больших количествах глюкозу или сахар (до 150 г в день).

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru