Каталог диет / Лечебные диеты

Лечебная диета, диетический стол №7

Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

    Диетический стол N7


  • Показания:
    при хронических заболеваниях почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности.
  • Состав:
    супы вегетарианские, молочные, фруктовые, нежирные сорта мяса, птицы, варенные куском, рубленые и протертые, рыба нежирная отварная, рубленая и протертая, хлеб белый, серый, отрубной, выпекающийся без соли, одной яйцо в день, крупы, макароны в виде каш, пудингов, мучные блюда, молоко, молочнокислые продукты, жиры, кроме тугоплавких (бараний, свиной, говяжий), творог, овощи сырые, отварные, зелень (кроем редиса, сельдерея, шпината), ягоды, фрукты, особенно урюк, курага, тыква, арбузы, дыня, сахар, мед, варенье.
  • Исключаются: газированные напитки, бобовые, пирожные и кремы, мясные, рыбные, грибные бульоны, соленья, закуски, копчености, консервы;
    ограничивают сливки, сметану;
    для улучшения вкуса можно использовать тмин, высушенный укроп, корицу, лимонную кислоту;
    поваренной соли 3-5 г (выдают на руки, а пищу готовят без соли);
    добавляют витамины А, С, В1, В12, К;
    свободной жидкости до 800-1000 мл в день;
    питание 6 раз в день.

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru