Каталог диет / Лечебные диеты

Лечебная диета, диетический стол №5а

Номерная система диет обеспечивающая индивидуальное лечебное питание людей с различными заболеваниями. Применяется как правило в лечебно-профилактических учреждениях, все диеты пронумерованы и именуются как диетические столы. (по М.И.Певзнеру)
Обращаем ваше внимание на то, что любую из диет следует применять, посоветовавшись предварительно с диетологом или своим лечащим врачом.

    Диетический стол N5а


  • Показания:
    при хронических панкреатитах.
  • Состав:
    вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком;
    ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день);
    поваренной соли до 10 г;
    добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.
  • Все блюда готовят в паровом, протертом, измельченном виде;
    все блюда с повышенным содержанием белков (до 150 г, из них 80-85% животного происхождения), продуктов, богатых липотропным факторами с ограничением углеводов умеренным содержанием жиров.

Каталог диет





© 2003–2022 happy-year.narod.ru